Seite 1 von 1

#1 FritzBox WLAN schaltung über Base

Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 15:18
von Xtof
Hallo,

über Telnet kann man die WLAN Funktion der Fritzbox de- oder aktivieren.

Dazu macht man eine Telnet Verbindung zur Box auf (Telnet ist dazu über eine Wählfolge am angeschlossenen MFW Telefon freigeschaltet) und sendet das Kommando /etc/init.d/rc.net wlanstart

Ich versuche dies erfolglos über ein Kommando aus der Base nachzubilden:

C.TCP.send.192.168.178.1:23=/etc/init.d/rc.net wlanstart

Ich habe gehört, dass Port 23 für Telent reserviert ist?

Alles falsch gedacht?
Bevor das jemand vorschlägt: Ja, ich weiss, dass ich auch eine Serielles Erweiterungsmodul zum Base und ein Modem dazukaufen kann, um die Ziffernfolge #96*1* anzuwählen.

Grüße

Xtof

#2 RE: FritzBox WLAN schaltung über Base

Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 15:31
von DOMIQ
Most probably a \r\n was missing at the end. Try to send it using Logic:

Code: Alles auswählen

command("C.TCP.send.192.168.178.1:23","/etc/init.d/rc.net wlanstart\r\n")
Other thing is that I would be seriously surprised you could execute administrative commands on unprotected telnet connection.
If you try to telnet to your box, it doesn't ask for username/password and directly opens root command prompt?

#3 RE: FritzBox WLAN schaltung über Base

Verfasst: Mo 16. Feb 2015, 21:54
von Xtof
Hi,

Telnet via cmd does not ask for password.
I simply typed:

telnet 192.168.178.1

Prompted the following:

BusyBox v1.20.2 (2014-07-04 14:29:21 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
disable start/stop characters and flowcontrol
#

then I typed

# /etc/init.d/rc.net wlanstart

which started WLAN connections

I know that if a password is required it should look like

Code: Alles auswählen

telnet passwd@fritz_ip_address


Back to the Base:

Code: Alles auswählen

command("C.TCP.send.192.168.178.1:23","/etc/init.d/rc.net wlanstart\r\n")

does not work

Code: Alles auswählen

command("C.TCP.send.192.168.178.1:23","/etc/init.d/rc.net wlanstart\r")

does not work as well

Timeout problems?